VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN
|
|
Código: PROY0022-2013 |
Título: Implementación de un laboratorio de Agro innovación para el apoyo a pequeños y medianos productores de Costa Rica. |
Resumen: Se implementará un Laboratorio de Agro innovación en la Sede Central de la UNED, con subsede en el CITTED en el cual, por medio de investigación exhaustiva en temas de tendencias actuales, nuevas tecnologías y materias primas para el procesamiento de alimentos e identificación de la normativa actual que aplica a la industria alimentaria, se desarrollarán productos alimenticios innovadores y se dará asesoría en Sistemas de Gestión que apoyen a pequeños y medianos productores de la zona de La Perla, aledañas y otras zonas del país. Además, se establecerán redes de apoyo con estudiantes de TFG e investigadores de diversos proyectos que puedan trabajar en conjunto en el Laboratorio, tanto a nivel nacional como internacional. |
Abstract: An agro innovation Research lab will be implemented at UNED, in their central area, as well as in CITTED, La Perla, San Carlos, to design innovative industrial food products through exhaustive investigation about new food trends, new process technologies, new raw materials and the study of food norms applied at national and international level and at the same time help in the implementation of Innocuity and Quality Management Systems for these small and medium sized companies that can grow socially and economically throughout these actions. Furthermore, support and work networking will be done to help high level students graduate as well as investigators from UNED and other universities of Costa Rica and the world who could find an opportunity to grow and do join research. |
Palabras clave: Innovación, agroindustria, desarrollo de productos, MYPIMES |
Keywords: Innovation, AgroIndustry, new product development, SME |
|
Estado: Rechazado |
Fecha inicio estimada: 1/10/2012 |
Fecha finalización estimada: 31/12/2015 |
|
Unidad investigación: Escuela de Ciencias Exactas y Naturales |
Área de conocimiento: Ingeniería y tecnologías |
Línea de investigación: Desarrollo de productos alimenticios innovadores y apoyo a pequeños y medianos productores a surgir socio-económicamente (ECEN) |
Objetivo socio-económico: Producción y tecnología industrial |
Beneficiarios: El proyecto beneficiará a una cantidad aproximada de 2000 personas incluyendo pequeños productores, sus familias y comunidades y consumidores que probarán productos innovadores.
Se concentrará en un inicio en la comunidad aledaña al CITTED, en La Perla, San Carlos, con posibilidad a expandirse a diferentes regiones del país donde existan pequeños y medianos empresarios. Por otro lado, este proyecto beneficiará a una gran cantidad de tesiarios de la UNED y de investigadores que puedan hacer u |
|
|
Productos |
Informe de avance | 18/6/2013 | Año 1 | No disponible |
Informe de avance | 18/6/2013 | Año 2 | No disponible |
Informe de avance | 18/6/2013 | Año 3 | No disponible |
Informe final | 18/6/2013 | Informe final | No disponible |
Registro sanitario | 18/6/2013 | Registro sanitario de productos desarrollados | No disponible |
Ponencia | 18/6/2013 | Ponencia en un Congreso Internacional | No disponible |
Ponencia | 18/6/2013 | Ponencia en un Congreso Internacional | No disponible |
Ponencia | 18/6/2013 | Ponencia en un Congreso Nacional | No disponible |
Artículo científico | 18/6/2013 | Artículo científico | No disponible |
Artículo científico | 18/6/2013 | Artículo científico | No disponible |
Artículo científico | 18/6/2013 | Artículo científico | No disponible |
|
|
|
|