Usuario: Anónimo   Ingresar
   
VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN  
Código:

PROY0030-2016

Título:

Desarrollo de alimentos funcionales ricos en compuestos bioactivos a partir de subproductos agroindustriales y frutas subutilizadas

Resumen:

El trabajo de investigación permitió valorizar subproductos agroindustriales generados durante el procesamiento de zanahoria, piña y palmito, mediante la obtención de fibras que pueden utilizarse como ingredientes alimentarios en el desarrollo de productos de panificación o repostería, tales como galletas y quequitos, así como la obtención de saborizantes y mejoradores de textura en productos cárnicos. Con esto se proponen alternativas para reducir el impacto ambiental de las actividades productivas del procesamiento de frutas y vegetales, al disminuirse el volumen de desechos, cumpliendo de esta manera con la Ley no. 15.897 para la Gestión Integral de Residuos actualmente vigente en el país. Además, los ingredientes desarrollados permiten la obtención de productos ricos en fibras que responden a la demanda de alimentos funcionales

Modificar información
Palabras clave:

-

Keywords:

-

Estado:

Finalizado

Fecha inicio:

2/1/2012

Fecha finalización:

31/12/2013

Unidad investigación:

Escuela de Ciencias Exactas y Naturales

Área de conocimiento:

Ciencias Exactas y Naturales

Línea de investigación:

La ciencia al servicio del mejoramiento de la calidad del ambiente, el desarrollo sustentable, la ecología y energía en el país

Objetivo socio-económico:

Producción y tecnología agrícola

Objetivos de Desarrollo Sostenible:

-Ciudades y comunidades sostenibles

Investigadores
NombreContactoRolJornada
Cascante Prada María Evangelina mcascante@uned.ac.crPrincipalFinalizó
 
 
 
Derechos Reservados. UNED. Costa Rica